Sunday 6 November 2016

[Apakah Kamu Tahu?] Mengapa tepung terigu perlu disaring untuk membuat kue?

Pertanyaan
Mengapa tepung terigu perlu disaring untuk membuat kue?

Jawaban:
Banyak hal dalam dunia memasak yang kadang kalau dilihat sepintas tampak tidak masuk akal dan malah membuang-buang waktu (tidak efisien). Salah satunya adalah menyaring tepung terigu. mengapa tepung terigu perlu disaring pada saat membuat kue? Bukannya tepung terigunya sudah halus? Apakah untuk menghilangkan kotoran? Ternyata bukan itu semua fungsinya.

Perlu diketahui, menyaring tepung terigu dilakukan agar udara masuk sehingga menyebabkan air, minyak, dan udara terdistribusi secara merata di setiap butir partikel tepung. Jadi rasa kue yng kita ciptakan menjadi semakin enak dan homogen atau merata di setiap gigitannya.


Gambar 1. Tepung Terigu

loading...
loading...

0 komentar: