9. Struktur daun yang berfungsi sebagai tempat pembuatan makanan dan tempat pertukaran udara dalam tumbuhan secara berturut-turut adalah....
A. Jaringan palisade dan stomata
B. Jaringan sponsa dan epidermis
C. Jaringan palisade dan xilem
D. Jaringan sponsa dan floem
(Soal No. 9 PG Bab Struktur dan Fungsi Jaringan Tumbuhan BSE Kurikulum 2013 (Revisi 2016) Semester 1 Kelas 8, Kemendikbud)
A. Jaringan palisade dan stomata
B. Jaringan sponsa dan epidermis
C. Jaringan palisade dan xilem
D. Jaringan sponsa dan floem
(Soal No. 9 PG Bab Struktur dan Fungsi Jaringan Tumbuhan BSE Kurikulum 2013 (Revisi 2016) Semester 1 Kelas 8, Kemendikbud)
Jawaban:
A. Jaringan palisade dan stomata
Alasan:
Perhatikan gambar struktur daun di bawah ini:
Kutikula: membatasi proses penguapan pada daun
Epidermis: melindungi organ dalam daun.
Palisade (jaringan tiang): tempat terjadinya proses fotosintesis
Sponsa (jaringan bunga karang): tempat penyimpanan sementara hasil fotosintesis
Stomata (mulut daun): tempat kelua-masuknya udara pernaapsan bagi tumbuhan
Xylem (pembuluh kayu): Jaringan pengangkut air dan mineral dari akar menuju daun
Floem (pembuluh tapis): jaringan pengangkut hasil fotosintesis dari daun untuk diedarkan ke seluruh bagian tumbuhan.
Alasan:
Perhatikan gambar struktur daun di bawah ini:
Kutikula: membatasi proses penguapan pada daun
Epidermis: melindungi organ dalam daun.
Palisade (jaringan tiang): tempat terjadinya proses fotosintesis
Sponsa (jaringan bunga karang): tempat penyimpanan sementara hasil fotosintesis
Stomata (mulut daun): tempat kelua-masuknya udara pernaapsan bagi tumbuhan
Xylem (pembuluh kayu): Jaringan pengangkut air dan mineral dari akar menuju daun
Floem (pembuluh tapis): jaringan pengangkut hasil fotosintesis dari daun untuk diedarkan ke seluruh bagian tumbuhan.
Jika kalian merasa postingan kami bermanfaat, silakan ikuti kami di:
Instagram: @rofaeducationcentre
Fanspage FB: @ROFAEducationCentre
Youtube Chanel: ROFA EDUCATION CENTRE
Website: www.rofaeducationcentre.com
loading...
loading...
0 komentar:
Post a Comment